Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Probleme AGI

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre Senior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    144
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Probleme AGI

    Bonjour
    J'ai ecris un script AGI pour s'excuter a la fin d'un appel, sur le CLI, l' AGI s'excute bien mais au niveau fonctionelle rien n'est fait :(; l'agi est suposer envoyer un petit fichier texte par FTP, j'ai verifier son fonctionnement il est nike (il s'excute normalement a partir d'un terminal et copie le fichier sur le serveur distant)

    Code:
     
    #!/bin/bash
    retour=/tmp/ConvertFile/retour.txt
    {
    sleep 1
    echo "user Administrateur \$agem001"
    sleep 1
    echo "put retour.txt"
    sleep 5
    } | ftp -n 192.168.2.10
    Code:
     
        -- Attempting call on SIP/4000 for s@outboundmsg1:1 (Retry 1)
      == Using SIP RTP TOS bits 184
      == Using SIP RTP CoS mark 5
        -- Executing [s@outboundmsg1:1] Set("SIP/4000-0000001f", "TIMEOUT(digit)=5") in new stack
        -- Digit timeout set to 5.000
        -- Executing [s@outboundmsg1:2] Set("SIP/4000-0000001f", "TIMEOUT(response)=10") in new stack
        -- Response timeout set to 10.000
        -- Executing [s@outboundmsg1:3] Answer("SIP/4000-0000001f", "") in new stack
        -- Executing [s@outboundmsg1:4] Wait("SIP/4000-0000001f", "1") in new stack
        -- Executing [s@outboundmsg1:5] BackGround("SIP/4000-0000001f", "outboundmsgs/Msgvocal,m") in new stack
        -- <SIP/4000-0000001f> Playing 'outboundmsgs/Msgvocal.slin' (language 'en')
        -- Executing [2@outboundmsg1:1] Goto("SIP/4000-0000001f", "msgack,s,1") in new stack
        -- Goto (msgack,s,1)
        -- Executing [s@msgack:1] Playback("SIP/4000-0000001f", "outboundmsgs/byefr") in new stack
        -- <SIP/4000-0000001f> Playing 'outboundmsgs/byefr.slin' (language 'en')
        -- Executing [s@msgack:2] NoOp("SIP/4000-0000001f", "Ecriture dans le fichier retour.txt") in new stack
        -- Executing [s@msgack:3] Hangup("SIP/4000-0000001f", "") in new stack
      == Spawn extension (msgack, s, 3) exited non-zero on 'SIP/4000-0000001f'
        -- Executing [h@msgack:1] System("SIP/4000-0000001f", "echo -e "resultat : 1 ok" >> /tmp/ConvertFile/retour.txt") in new stack
        -- Executing [h@msgack:2] AGI("SIP/4000-0000001f", "/tmp/ConvertFile/test_2.agi") in new stack
        -- Launched AGI Script /tmp/ConvertFile/test_2.agi
        -- <SIP/4000-0000001f>AGI Script /tmp/ConvertFile/test_2.agi completed, returning 0
        -- Executing [h@msgack:3] AGI("SIP/4000-0000001f", "/tmp/ConvertFile/test_3.agi") in new stack
        -- Launched AGI Script /tmp/ConvertFile/test_3.agi
        -- <SIP/4000-0000001f>AGI Script /tmp/ConvertFile/test_3.agi completed, returning 0
    Code:
      
    [msgack]
    exten => s,1,Playback(outboundmsgs/byefr)
    exten => s,n,NoOp(Ecriture dans le fichier retour.txt)
    exten => s,n,Hangup()
    exten => h,1,system(echo -e "resultat : 1 ok" >> /tmp/ConvertFile/retour.txt)
    exten => h,n,AGI(/tmp/ConvertFile/test_2.agi)
    exten => h,n,AGI(/tmp/ConvertFile/test_3.agi)
    Au debut les deux script 2 et 3 etaient ensemble mais j'ai ceparer pour etre sure que c pas une erreur au debut du script
    Voyez vous un probleme quelque part ??
    Dernière modification par stepatchin ; 29/11/2010 à 10h37.

  2. #2
    Membre Association
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    856
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Pour t'aider à déboguer l'agi, je te conseille l'exercice suivant: passe une variable à ton script agi, fait renvoyer le contenu de cette variable à ton dialplan par le script agi, et affiche cette variable dans la CLI.

  3. #3
    Membre Senior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    144
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Je vais faire ca Lundi mais c bizarre qu'il execute le 2eme script mais le 3eme c juste la partie FTP qui deconne
    Peute etre que l'execution des AGI par asterisk n'aime pas le FTP ??

  4. #4
    Membre Senior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    144
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Bonjour
    Après une recherche sur le livre Oreilly, j'ai trouve ca :
    Code:
    If you want to run an AGI when no channel exists (such as in an h extension), use the DeadAGI() application instead.
    Ca sera probablement la réponse, je vais essayé ca cette aprem et je vous tiens au courant

    Apres debueug voila le resultat :

    Code:
    -- Executing [h@msgack:3] DeadAGI("SIP/4000-00000005", "/tmp/ConvertFile/test_3.agi") in new stack
        -- Launched AGI Script /tmp/ConvertFile/test_3.agi
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_request: /tmp/ConvertFile/test_3.agi
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_channel: SIP/4000-00000005
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_language: en
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_type: SIP
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_uniqueid: 1291039354.5
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_version: 1.6.2.14
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_callerid: unknown
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_calleridname: unknown
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_callingpres: 0
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_callingani2: 0
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_callington: 0
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_callingtns: 0
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_dnid: unknown
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_rdnis: unknown
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_context: msgack
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_extension: h
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_priority: 3
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_enhanced: 0.0
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_accountcode:
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >> agi_threadid: 1109850432
    <SIP/4000-00000005>AGI Tx >>
      == Manager 'admin' logged on from 127.0.0.1
        -- <SIP/4000-00000005>AGI Script /tmp/ConvertFile/test_3.agi completed, returning 0
    Dernière modification par stepatchin ; 29/11/2010 à 12h46.

  5. #5
    Membre Association
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    856
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    C'est bien vous avancez.

    Si vous avez du temps, lisez ce livre:
    Packt - Asterisk Gateway Interface 1.4 and 1.6 Programming

    Je l'ai acheté à sa sortie début 2009, depuis plus aucune galère sur le débogage des agi.

  6. #6
    Membre Senior
    Date d'inscription
    octobre 2010
    Messages
    144
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Merci pour le tuyau
    Sinon j'ai essayer plein d'autres script agi et ca marche les variables sont bien transmisent, ya juste celui du transfert FTP qui marche pas :'(

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •